煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅

我是灣家人,除了正式發文外其他基本上都繁體字...
微博:_煞鈅_
沉迷魔道忘羨,同人暫時也只會寫這個了......(文筆渣請見諒)
※忘羨堅決不拆不逆※

《画下极光送给你》(下)

※CP只有忘羡。

※关于指数,我没瞎写,有查过资料依照重度、中度去写的。

※我也不知道这么短小怎么花了我一周多。可今天是我连假最后一天,所以还是算我在「这周」完结了?

※我知道这糖不是很甜,但这篇真的完结了,我很努力甜回来了……如果有哪里不通顺还请轻轻的给我建议QAQ

※前情提要:     、

---------------------以下正文-----------

 

    魏无羡不知道自己后来是什么时候睡着又是什么时候跑到床上的,中午醒来时还有些恍惚。他记得自己见到蓝忘机了,可是四下看了看却没看到人。感觉自己像是做了梦又觉得不是梦,摇摇头想厘清这思绪时,手机铃声响了起来。

    「喂?」刚睡醒的关系,声音还带着慵懒。

    「……魏先生吗?是我,方便来US医院一趟吗?」

    听见这声音,魏无羡整个人都醒了。虽然疑惑为什么蓝曦臣会找他去医院见面,不过他还是匆忙梳洗后套上衣服赶了过去。一到医院大厅,他就看见蓝曦臣跟医师在说着什么。不知道是不是错觉,从他的角度看过去,蓝曦臣的脸色似乎有着些微的疲惫。 

 

  

    蓝曦臣跟医师说完话后,走到魏无羡面前,领他跟着自己走到一间病房门外,却没有开门,而是盯着他看。

    过了几秒,蓝曦臣叹了口气,道:「很抱歉瞒着你,忘机的状况很复杂,我想忘机不会想让你看到他那个样子。」

    顿了一会,蓝曦臣接着道:「忘机那时颅内出血很严重,昏迷指数五,所幸那根电线杆没有直接压上他的脊椎,否则有可能半身不遂。你出院那天,他的昏迷指数已经上升到十了,可是醒不过来,医师判定有可能成为植物人。后来我为他转院来这里。这些日子,指数是上升了,却一直没醒。现在……」

    魏无羡愣在原地,他将记忆中关于一个月前江厌离最后说的话想了一遍。那时听到蓝忘机头部重伤后脑中就一片空白,急着想往医院跑,可是被江澄拦了下来,江澄那时说:「你去了也找不到他。」当时他没有去细想这句话背后的意思,也没听到江厌离过来拉他时说了什么。想到这,他暗暗责怪自己之前一慌就什么都没去注意到。

   

   

    蓝曦臣没再说下去,只是拍拍他的肩膀,伸手将门打开:「进去吧。」

    魏无羡深呼吸,走了进去。这是个正好能照到阳光的单人病房,从他的角度只看到帘子遮了一半,但露出来的部分可以看到病床边摆着几个仪器。他缓慢的朝病床走过去,床上躺着的人闭着双眼,脸色苍白,要不是看见微微起伏的胸膛,真的会以为……

    「蓝湛……」魏无羡坐到一旁的椅子上,头轻轻的靠在对方的左胸,「你醒醒嘛,我都来了,你就别睡了。」听着蓝忘机的心跳,他才觉得安心。下意识的蹭了一下,就感觉左脸传来些微的温度,抬起头正好对上一道视线。

    「蓝湛?」魏无羡欣喜的轻唤道,「你醒了?」

    「嗯。不睡了。」

    魏无羡愣了会,才明白他刚刚说的话蓝忘机都有听见。然后,他捏了捏自己的脸确认这不是梦,眼眶不禁红了。也不管太多,伸出双手就抱住蓝忘机。后者见状,轻轻的拍拍他。

    「我好想你……」魏无羡的声音闷闷的,仔细听却可以听些微撒娇跟委屈的语气。

    蓝忘机轻声的在他耳边说了一句:「我一直在。」

  

   

    虽然醒了,还是得等检查完让医师确认可否出院。所以这段时间,魏无羡没事就往医院跑。

    「蓝湛,你什么时候能出院阿……」魏无羡将苹果切了一半,递到蓝忘机面前。

    「今天报告就出来了。」蓝忘机咬了一口后,摇摇头。

    见蓝忘机不吃,他就拿过来慢慢嗑,突然想到什么,停下动作问道:「对了,蓝湛,所以那天早上你就醒了?蓝大哥是因为这样才叫我来的?」

    「嗯。」伸手将魏无羡嘴边的果肉轻轻擦掉。

    「你居然装昏吓我!」

    「没有。」确实没有。他一醒来,头还有点晕,伸手将氧气罩拿掉时蓝曦臣正好走进来,简单问几句后就走了出去。医师来替自己检查完,因为头还有些痛就闭上眼睛休息,直到听见魏无羡的声音。

    其实他也不明白自己是怎么从长久昏迷醒来的,最后的印象是那晚哄魏无羡去休息后,待在床边握住他的手。过一阵子发现自己的手开始变得透明,视线范围内渐渐被漆黑垄罩。

    

    

  

    蓝忘机出院后,魏无羡表示不想离开他所以只在家接些小插画工作。这天,他将完成的档案发给客户后,侧过头就看见蓝忘机坐在床边正在看着他。眼神柔和,嘴边还有些微笑意。

    魏无羡笑着起身走过去,坐在蓝忘机大腿上,双手搂住对方脖颈。

    「二、哥、哥,你盯着我看很久啦!」说完,就吻了上去。

     

 

   ----THE  END

 

--------------------------------------------


感谢大家愿意看到这里,这阵子三次元遇到了点小状况。我在写这篇时,老实说有点受到影响,导致这篇拖到现在才出来。其实写完后,觉得我果然不是很会发糖的人w不过希望大家还能接受这个糖w(鞠躬)


评论(6)
热度(36)