煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅

我是灣家人,除了正式發文外其他基本上都繁體字...
微博:_煞鈅_
沉迷魔道忘羨,同人暫時也只會寫這個了......(文筆渣請見諒)
※忘羨堅決不拆不逆※

《画下极光送给你》(上)

※人物是墨香亲妈的,OOC跟私设是我的。

※二号要上班了还要加班不开心,想更点什么,于是一时兴起写了小短篇。(真的是短篇)

※CP忘羡,应该是……糖刀?

※我是用软体将繁体转译成简体,如果有错误的还请指正QQ

※顺序可能有点乱,还是希望大家看得开心(?

------------------------以下正文--------------


北极的极光是不少人想跟情人一起去看的美景,魏无羡也不例外。

拿到广告传单的当晚,魏无羡躺在蓝忘机的大腿上撒娇。

「蓝湛,听人家说这很漂亮,我们去看看好不好?」他笑的欢快,边说边指着传单上的相片,语气带着点期待。

蓝忘机看向他的眼神带着柔和宠溺,摸摸他的头答应了。

魏无羡听见能去,开心的就着躺大腿的姿势微微侧身抱住蓝忘机的腰身,还蹭了蹭。

蓝忘机眼神暗了暗,弯身低头在他耳边说了句什么,惹得他吓的赶紧坐起来,坐到旁边去。

「那个什么,二哥哥,广告上写了最近的团在下周。我们赶紧订,赶紧准备。」很明显的转移话题,他也不等蓝忘机应声,拿起手机就拨电话过去了。蓝忘机见状只是无奈的拍拍他的头,起身往书房走去。

 

 

好不容易熬了一周,明天终于可以出去玩了,魏无羡乐的在家里上蹦下跳的收拾行李。

「蓝湛、蓝湛,你带相机,我带小画具。」边说边把东西放入两人的行李箱。

「为何?」带相机他可以理解,因为职业的关系,以往出游魏无羡总要他带相机把喜欢的景色拍下来,需要时可以拿来当参考素材。可是很少见他主动要带画具。

魏无羡笑着说:「我听人讲,当场看到的极光最美,所以我要当场把极光送给最美的二哥哥啊!」

蓝忘机听了,低头把相机装进保护袋,再轻放到行李中央,好似对这句话没什么太大反应。如果仔细看却发现他耳朵微微的发红了。

 

 

在作画时,魏无羡总是难得的专注,跟平时闹腾的他不同,只有在这时他会安静一阵子。蓝忘机很喜欢看他专注作画的样子,嘴角一样勾着一个弧度,认真的眼神闪着光,除了动作发出的声响其余安静无声,就像进入了静止的世界。等他作完画,又会马上活泼的炫耀成果,静或动,都能让他的心脏跳得不规律。他们之间一切都是那么美好。

 

 

「蓝湛,你看!虽然晚了一个月来,可是这变化角度刚好是我想要的!」魏无羡习惯性的停笔,笑着将完成的画册递到蓝忘机面前,却在转过头的霎那顿住了。

蓝忘机对于魏无羡的停顿感到疑惑,伸出手想接过画册时,手却穿了过去,而他低头才看见现在所坐的位置脚边放着一台相机,他认得,这是他的相机。

「哈,我都忘了……你现在不在我身边了。」魏无羡把画册收回来,抱着它低下头喃喃道。

碰不到画册而不解的蓝忘机听到这句话,猛地抬头。只见魏无羡紧紧抱住画册的身体不断颤抖,低着头看不见表情。

「蓝湛……」似喃喃自语的呼喊,夹带着鼻音。

「魏婴,我在。」蓝忘机整个心像被揪紧的疼痛,他伸手想抱住魏无羡,可是徒劳无功。

魏无羡抬起头,咬了咬唇,右手摸上他刚作的画,开口道:「这里真的好美……明明说好一起来,你还等我送画给你的,怎么就食言了呢……」

「魏婴……」蓝忘机急了,他淡漠的脸上头一次表露出惊慌失措。

「二哥哥你总是……」魏无羡吸了吸鼻子,「用尽生命保护我……」

这一句一出来,蓝忘机终于想起发生什么事了。

 

 

那天出门,蓝忘机开的车,一路上魏无羡就停不下兴奋的心情,不断用手比画他想像中的极光变化,讲到激动处还差点蹦起来,还好安全带绑着。接近停车场时,魏无羡好不容易才安静下来,可能是昨晚太晚睡加上闹腾累了居然睡着了。

就在要右转进停车场的路口时,蓝忘机听见紧急煞车的声音,往后照镜一看,一台失速的灰色休旅车往他们这边冲过来,若是撞上,魏无羡首当其冲。

蓝忘机下意识将方向盘往左打,油门踩下,险险避过了那台车。正准备松一口气摇醒魏无羡时,发现休旅车撞上了电线杆,由于冲击力过大,电线杆整个拦腰折断!他这下连后退都来不及,唯一能做的就是解开安全带侧过身去护住魏无羡。

 

 

想起来当初发生的意外了,也意识到自己可能死了。他放心不下魏无羡,所以他这些日子都是以这样的灵体状态待在他身边。可惜碰不到、抱不到所以无法给予安慰,看着爱人这样,他的心就跟被针扎一样的痛。

「蓝湛,我真的、真的好想你……呜……」魏无羡再也克制不住让泪水决堤。双手一样紧紧抱着那画册。

   

-----END(?

评论(17)
热度(46)