煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅

我是灣家人,除了正式發文外其他基本上都繁體字...
微博:_煞鈅_
沉迷魔道忘羨,同人暫時也只會寫這個了......(文筆渣請見諒)
※忘羨堅決不拆不逆※

【忘羡】 《缘羡》02

※现代PA--总裁忘机X秘书羡羡


※※是当初橙子二哥哥的50粉点梗办公室,可我欠太久了,现在艾特不到人了W希望他要是回来看的到(掩面)※※


※一个文不对题系列,标题取名废……请不要相信我的标题(笑哭)

※只是想开车,为什么我要强迫自己走剧情……那个,接下来剧情会走比较快,希望别介意QAQ

※FLAG不能立,我原本要4章就开车的,这下我会不会超过打赌时间还写不完……(掩面


※前情提要:01


※字数(含标点符号):1187字


──────────以下正文───────


魏无羡工作的办公桌在蓝忘机办公室门外的右手边,那里用了很漂亮的蓝色隔板做了隔间。他位置的左手边有一片镜子,他一开始还很疑惑后来觉得很方便,有时能对着那镜子抓抓头发。


基本上蓝忘机交代的工作不多,有时魏无羡还能起身去外面办公区绕几圈,跟其他员工们聊聊天,闲的他都不禁暗自感叹怎么不早点来这公司了。

魏无羡不到一周就跟大家混熟了,时常能把人逗得哈哈大笑,整个办公区都因为他活跃了起来。当然,音量还是有控制的,毕竟总裁在门后呢。


一到午休时间更是一群人要邀着他一同去外面吃饭,其中不少女同事都围着他。

一开始他会跟去,可回来后就发现桌上多了一叠资料还有一张紧密的行程安排加上一张纸条写着:「规章未交。」

每天都重复发生,于是他就拒绝了午餐邀约,苦着脸跟蓝忘机一起吃送上来的员工餐,对他来说这清淡的菜一点都不合胃口,但唯一的好处是能趁机欣赏长得好看的总裁中和一下味觉也不错。



说到这规章未交的起因还是他第一天报到时不断哀嚎:「我绝不要记这种东西!」、「这跟工作内容无关,蓝总裁你这是欺负新人啊!」

最后,蓝忘机用一句:「罚抄。」堵了他的嘴。

那天魏无羡原本以为蓝忘机只是随口说说并不会真的罚抄,谁知要下班时被蓝忘机喊住,硬是在总裁办公室盯着他抄完了一遍才愿意放他走。魏无羡当下甩甩痠痛的右手就在心里发誓:『我再也不迟到了……抄完要升天了!』


然而,魏无羡隔天还是九点半才到公司,结果当然是又被蓝忘机留下来罚抄。

「啊啊,好多啊!蓝总裁,你行行好吧!」魏无羡趴在桌子上望着在低头批阅公文的人。

见蓝忘机不做任何回应,魏无羡滑动椅子往他那边靠过去。「蓝总裁?新人第二天,求放过!我真的再也不迟到了!」

蓝忘机稍微挪了挪椅子拉开了一点距离,终于抬头看向他:「你根本没反省。」

「反省了、反省了!要不我回家抄,明天跟资料一起送来给你?我真的要赶不上车了。」

蓝忘机看了看时间,确实是接近末班车的时间了,于是轻点头。

「谢谢总裁!」见他同意,魏无羡乐得收拾东西离开了。

谁知随意找的理由,蓝忘机还真的认真了,从那之后天天提醒他还有罚抄没交,魏无羡到现在还是很纳闷,这一个月来除了那天说要回家抄,其余的都「加班」在办公室被逼着抄完了,他怎么就一直坚持要自己交上欠的那遍?





魏无羡在整理行程时正好看见一个日期下面写了:「酒会」,算了一下日子,就是明天了,他心情愉悦的拿着文件进了办公室。

「总裁,我拿文件来啦。」

「嗯。」

「喔,对了,我刚才看日程表明晚有个酒会。」

蓝忘机抬头看了他一眼,「嗯,你跟我一起去。」

要魏无羡跟着去是因为蓝忘机不太喜欢这种场合,却碍于身分关系不得不去。而这三个月相处下来蓝忘机发现魏无羡确实是个很可靠的秘书,工作上的事情交代下去基本上最晚一个小时内能解决。

加上以这三个月的了解,他发现魏无羡很喜欢酒,午餐时都在念叨没有酒喝好无味,而刚才一说到酒会他眼睛都亮了。又想到他比较擅长交际,决定带他去,反正这也算公事。




───TBC


(天知道我在寫什麼...【笑哭】)

评论(12)
热度(84)
  1. 淡🍁语-苗煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅 转载了此文字