煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅

我是灣家人,除了正式發文外其他基本上都繁體字...
微博:_煞鈅_
沉迷魔道忘羨,同人暫時也只會寫這個了......(文筆渣請見諒)
※忘羨堅決不拆不逆※

【忘羡】 《缘羡》01

※11/14刚好我生日,发文庆祝自己生日W

※现代PA--总裁忘机X秘书羡羡

※※是当初橙子二哥哥的50粉点梗办公室,可我欠太久了,现在艾特不到人了W希望他要是回来看的到(掩面)

※一个文不对题系列,标题取名废……请不要相信我的标题(笑哭)

※只是想开车,为什么我要强迫自己走剧情……那个,剧情会走比较快,希望别介意QAQ

※字数:1058


──────────以下正文───────


姑苏「云深」公司近期为了扩展海外分公司,总裁蓝曦臣要亲自去坐镇,于是决定将总公司交给自己的亲弟弟蓝忘机管理。

「忘机,接下来交给你了。我已替你请了秘书,明天九点会来报到。」

蓝忘机点点头接过对方手上的履历表。虽然他曾表示自己不需要秘书,但毕竟是兄长为了自己好的安排,他不会拒绝。



隔天蓝忘机很早就到公司。眼看离九点上班时间还有两个小时,他决定整理一下资料。正好看见昨天那份未看的履历表。虽然自家兄长不会乱找奇怪的人当他的秘书,但他对于兄长那句「你会喜欢的」还是有些疑惑。

翻开履历,印入眼中的就是一张开朗笑脸。也不知为何,总觉得这笑脸很耀眼、很眼熟。继续往下翻看资料时发现这人资历很丰富。仔细一想,在业界确实有这么一号人物。



在夷陵有一位很有名的男秘书,虽年纪轻轻但办事效率极高,交际手腕也不错。据说长相出众的他不管什么时候都带着一张笑脸。

可他签工作合约很有原则,对福利要求不是很高,特别坚持的是在同一间公司绝对不待超过两年。据说之前有两三个大老板在合约到期时就开高福利想留他下来,都被他以各种理由笑着拒绝。

那时蓝曦臣听见传言就曾对他说:「有这样的秘书感觉会轻松很多。」





--

八点半,员工们陆陆续续的打卡进公司。虽说上班时间是九点,可公司对于出缺席的奖惩实在严苛,基本上迟到五分钟内可以宽容,可你必须在下班前缴交一份手抄的五十条不长也不短的公司奖惩规章。迟到五分钟以上,除了手抄份数递增,还得扣薪。大部分员工都被罚怕了,纷纷表示宁愿早到也不敢迟到。在这个人人都用电子产品的时代,用手抄写根本是酷刑,而且奖惩内容还每个月增一条以上。



九点,蓝忘机抬头看了眼正前方的玻璃窗,窗外员工们照常忙碌的做着工作。定格了几秒,视线又转向没有动静的门。



九点半,蓝忘机桌上的电话终于响了。

「总裁,有位魏先生说是今天来报到的员工。」

「请他上来。」

挂了电话,蓝忘机开始怀疑传言的办事效率极高是否有什么错误,第一天上班就迟到了半小时。

正思考着,敲门声便打断了他的思绪。

对方进来后,领他上来的保全便轻声关了门退了出去。

「蓝总裁,您好,我是魏无羡,您也可以叫我魏婴。」魏无羡说完还笑着对蓝忘机眨了眨眼。

许是从没有人在自己面前这么不正经,蓝忘机对他的印象是「轻狂」。

直视对方的眼睛时又多了一个印象:「眼睛很亮」。




--

在简单几句交代了工作内容后,蓝忘机将一本规章连同几份资料一同交给了魏无羡。

「记熟。」

看着那有些厚度的本子,魏无羡一脸惊恐的望着对方。

「这么厚!全记?我们才两年的约……通融一下嘛,蓝总裁?我今天是第一天来有点迷路了,我跟您保证再也不迟到了,就饶了我吧!」


评论(28)
热度(102)
  1. 淡🍁语-苗煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅 转载了此文字