煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅

我是灣家人,除了正式發文外其他基本上都繁體字...
微博:_煞鈅_
沉迷魔道忘羨,同人暫時也只會寫這個了......(文筆渣請見諒)
※忘羨堅決不拆不逆※

【忘羨】 《临检》───4

※现代PARO,人物是墨香亲妈的,OOC跟私设是我的。

※CP是忘羡,不拆不逆。有失忆梗非常狗血,文笔不好请见谅。如有不通顺的欢迎抓虫~

※这章跟接下来几章可能只是过渡章。我对不起大家……两个月没更其实是因为我卡文了QAQ回忆杀想延后了w

※前情提要戳连结:

※字数:1141

 

蓝忘机这一天又准时来到莲花坞,服务员们对他已经眼熟到会找人自动带路去各个包厢。

一路上过程还算顺利,只剩下两个包厢今天的临检就结束了。

站在520包厢门前,蓝忘机觉得自己的心跳有增快的趋势,连踏进包厢的脚步都有些放慢。直到进门后看了一圈,他的心才渐渐沉了下来。

 

 

快速公事公办的做好例行临检,正准备前往隔壁包厢时突然看见几个服务员从一旁的楼梯往楼下跑去。

蓝忘机正纳闷之际,身旁的服务员似乎也从耳机接到什么通知。

「警官不好意思,有点状况我得去通知一下我们的上司。就剩这间包厢了。」男服务员面带些许焦急又有些歉疚的对他们说道。

蓝忘机还没有什么表示,身后的一名小队员就先开口问道:「需要帮忙吗?」

「不、不用了,小状况而已,不需要劳烦警官。」

蓝忘机轻轻点头,他明白所谓的"小状况"通常是真的不需要警官的。服务员见对方点头了就赶紧往另个方向跑去。

 

 

 

 

魏无羡回到办公室刚开门就被沙发上的人吓了一跳。那人穿着一套深紫色的西装,正低头在看资料。

「江澄?你怎么在这?」魏无羡有些惊奇的问道。毕竟前阵子才听说他还没要回国,今天就见到人出现在自己办公室。

「刚回国,来看看。这些都是你说要跟我讨论的合约?」江澄晃了晃手上的几份资料。

魏无羡点点头。走到一旁倒了两杯水,一杯递给江澄,道:「有些内容想跟你讨论一下,还有问题想问你。」

闻言,江澄挑了挑眉头放下手上的资料,接过水喝了一口后盯着魏无羡看。

果然不是很习惯他有时像现在这样小心翼翼的对自己说话,还是比较习惯那个冲动但有原则的魏无羡。虽然每次都要让人气得帮他收尾,但总比现在好多了。

想到这,江澄突然问道:「听温情说……你状况有好转?」

「啊?喔、对,但醒来记忆还是有些模糊,我不是很确定真实性……像是……」魏无羡虽然不明白江澄怎么突然转移了话题,但他知道对方是关心他,于是老实回答。说到一半又觉得有些疑问现在提出来不合适,因此打住。

「欸,先别谈这个了,我们还是说说这些合约吧!」边说边把其中一份摊开,指着上面的两个字──并购。

魏无羡正要开口说出问题处,桌上的座机就响了起来,那铃声是电话内线基本上不太会响,这时响起大概是有什么连楼下保全都无法处理的急事。于是江澄挥挥手示意他先接电话。

「怎么啦?」魏无羡按了扩音键后问道。

「魏、魏总,」电话那头传出的声音带着点焦急,「313包厢……」

 

 

 

 

魏无羡到楼下时看到的就是包厢门外满地碎酒瓶,他皱了下眉头推开门,笑着道:「哎呀,这是怎么了?」

包厢内所以灯都开到最亮,能很清楚的看到一名男子拿着酒瓶作势要砸人正好被两个服务员拉住,一名女子额上流着血在一旁哭泣,不管怎么看都像是情侣吵架演变的暴力。

开娱乐场所的总会遇到各式各样的人,这情况也遇过好几次了,基本上都不会特地请他来处理。这次会赶下来是因为电话那头的人说对方大怒的喊着找自己算帐。

 

 

 

───TBC


评论(34)
热度(50)
  1. 淡🍁语-苗煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅 转载了此文字
  2. 淡🍁语-苗煞●欠三辆车●Flag之神●挖坑快填坑慢●鈅 转载了此文字